30.12.2020

СМП Банк и ВБЦ подвели итоги пилота по кредитованию МСБ

СМП Банк рад объявить клиентам об успешном завершении совместного пилотного проекта с финансовым маркетплейсом ВБЦ — партнерами был создан инновационный инструмент по экспресс-кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

С помощью нового продукта более 200 клиентов получили финансирование на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

«На фоне 17 млрд руб. онлайн-гарантий, выданных «СМП Банком» через маркетплейс ВБЦ, результаты в сфере экспресс-финансирования сектора госзаказа пока выглядят скромными, однако мы будем продолжать развивать это направление,- отметил директор департамента малого и среднего бизнеса «СМП Банка» Александр Киселев.– В новом году, благодаря синергии с партнером, мы постараемся предложить предпринимателям дополнительные инструменты финансирования и улучшить существующие продукты».

Уникальные финтех-решения ВБЦ позволяют клиентам маркетплейса оперативно и без лишних финансовых затрат получить финансирование в крупном и надежном банке.

Одобрение заявки на по экспресс-кредит от «СМП Банка» на платформе ВБЦ можно получить в течение одного рабочего дня по минимальному пакету документов.

«В условиях пандемии экспресс-кредитование онлайн становятся незаменимым финансовым инструментом для предпринимателей, - добавил заместитель генерального директора маркетплейса ВБЦ Николай Теняев. – Благодаря партнерству с «СМП Банком» мы смогли предложить нашим клиентам новые выгодные и высокотехнологичные продукты для финансирования их бизнеса, которые пользуются высоким спросом в нашем финансовом супермаркете».

В июле 2020 года первый финансовый маркетплейс для бизнеса ВБЦ и крупнейший универсальный коммерческий банк «СМП Банк» предложили своим клиентам новый продукт – «Экспресс-кредит на исполнение контракта». В рамках продукта субъектам малого и среднего бизнеса предоставляется целевое финансирование государственных и коммерческих контрактов на сумму до 20 млн рублей (до 50% от цены контракта) на срок исполнения контракта по ставке от 10,5% годовых.

Для представителей СМИ
почта пресс-службы банка