10.09.2021

СМП Банк стал партнером ГМИИ им.А.C. Пушкина

СМП Банк стал участником программы «Меценаты и патроны» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в качестве патрона.

Банк планирует активно участвовать в жизни музея, а также оказывать всестороннюю поддержку его проектов и выставочной деятельности.

Меценаты и патроны ГМИИ им. А.C. Пушкина — сообщество преуспевающих людей, интересующихся искусством, которые инвестируют в музей, участвуют в его жизни с целью поддержки его деятельности.

«Уникальные выставочные экспозиции, развитие коллекции, образовательные программы в соответствии с мировыми стандартами – титанический труд руководства Пушкинского музея. Патронаж – развивает саму систему искусства. Мы видим поддержку музея как историю, которая разворачивается во времени и пространстве, а сотрудничество с музеем приносит нам удовольствие предоставить возможность реализовать гуманитарную миссию музея в деле сохранения и приумножения культурного наследия, а также просвещения своей аудитории», — отметил Председатель Правления СМП Банка Александр Левковский.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней. Он был создан в конце XIX века как Музей изящных искусств.

В России он стал первым музеем подобного типа. Коллекции пополнялись частными собраниями ученых, аристократов и промышленников, уверенных (или убежденных основателем музея Иваном Цветаевым) в том, что их усилия пойдут на создание важнейшего в Москве и России центра искусства и общественного образования. За 100-летнию историю собрана беспрецедентная по масштабу и содержанию коллекция живописи, скульптуры и гипсовых слепков.

В наши дни руководство музея продолжает вести активную просветительскую деятельность, в том числе с удовольствием внедряет современные технологии демонстрации искусства и общения с аудиторией. Вместе с зарубежными культурными фондами и музеями ведется кропотливая работа по составлению уникальных коллекций предметов искусства, зачастую ни разу не выставлявшихся в собственных странах. В музей привозят предметы искусства и исторического наследия из частных коллекций. Этой осенью музей продемонстрирует коллекции Маттиоли и семьи Герлен — это продолжение любимой темы музея про коллекционеров, размышление о важности их роли внутри большого мира искусства.

Для представителей СМИ
почта пресс-службы банка