О введении США санкций против основных акционеров СМП Банка

Утром 21 марта платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего Банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений.

Центральный Банк Российской Федерации также официально сообщил, что в случае необходимости предпримет все необходимые меры для поддержки СМП Банка. Однако в настоящий момент Банку не требуется дополнительная ликвидность и мы уверены, что помощь ЦБ нам не понадобится.

Банк не располагает какими-либо активами на территории США.

В связи с тем, что санкции были наложены не на Банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием.

21.03.2014

Автор:  СМП Банк

Получить консультацию по услугам банка вы можете:
  • по телефону 8 800 555-2-555 (звонок по России бесплатный);
  • по телефону 8 495 981-81-81 (для звонков из-за рубежа);
  • по телефону 8 495 988-41-40;
  • заказав звонок из банка в удобное вам время.